Салон Красоты & SPA
Массаж, SPA, косметология для Вас
+7 499 110-24-79
г. Мытищи, Олимпийский пр-т, стр. 29А
Как делают удаление родинок?

Родинка – явление совсем неоднозначное. Раньше считалось, что родинки придают женщинам сексуальность и привлекательность. Сейчас же большое скопление родинок на теле вызывает беспокойство у врачей.

Множество пигментных клеток называется еще невусами и считается, что это порок развития кожного покрова. Их образование и рост во многом зависит от гормонального фона. Так, в период полового созревания на теле может появиться много новых родинок, а уже существующие увеличиться в размерах. Та же картина и в случае беременности.

Но не все родинки нужно удалять, подлежат удалению только те образования, рост которых в последнее время резко ускорился, если родинка причиняет неудобства – например, находится на суставном сгибе или ее натирает одежда. Если же родинка не меняет размеров, не беспокоит и ее размер не превышает 0,5 см, то такое новообразование допускается не удалять.

Удаление родинок может происходить несколькими способами:

  • Лазерное удаление. Рекомендуется тем, для кого актуальным является кожа без шрама. Например, если родинка расположена на открытом, заметном участке тела. После такого удаления не возникает рецидивов, реабилитация составляет от 5 до 7 дней;
  • Криодеструкция. При проведении такой процедуры невус вымораживается жидким азотом. Минусом является то, что воздействие сверхнизкой температуры полностью контролировать невозможно и могут пострадать и здоровые ткани;
  • Электрокоагуляция. На родинку воздействуют током высокой частоты. Побочным действием может быть образование вторичного поражения тканей термического характера.
  • Удаление новообразований при помощи аппарата радиоволновой хирургии Сургитрон является одним из самых безопасных и эффективных способов. Основа этого метода заключается в том, что под воздействием радиоволн в тканях резко повышается температура. Этот выброс поражает ткани за счет повреждения клеток.  Сургитрон применяется при удалении множественных и одиночных папиллом,бородавок, старческих кератом, гемангиом, эрозии и папилломы шейки матки, сосудистых звездочек.

После любого метода избавления от доброкачественных новообразований рекомендуется провести курс общеукрепляющей  и противовирусной терапии.У каждого метода имеются противопоказания и необходима консультация специалиста.

закажите
Подарочный сертификат

Любую из услуг нашего комплекса можно оформить с помощью подарочного сертификата.

 

Подарите вашим любимым и близким лучший подарок день спа или процедуры по телу.

 

Оставьте заявку и мы подберем для Вас оптимальный вариант по услугам и бюджету



Онлайн
запись